Yogyakarta Holiday Package April 2017

Yogyakarta Holiday Package April 2017

Libur panjaaaang akhir pekan segera tiba! Sudah siapkan agenda berlibur bulan ini? Kalau belum jangan khawatir Drive.ID sudah siapkan beberapa alternatif rute untuk berlibur di Yogyakarta, check this out!

Paket Sejarah

Candi Borobudur -  Objek Wisata Kaliurang - Keraton Yogyakarta - Water Castle

Cocok nih buat segala umur mau ajak adek-adek sampai engkong-engkong juga pasti hepi kalau diajak liburan ke empat tempat ini.

Paket Seni Budaya

Candi Prambanan - Ramayana Ballet - Kerajinan Perak Kotagede

Biasanya yang suka ketempat ini adalah para penyuka seni tari-tarian tradisional asli Yogyakarta dan tentunya belanja macam-macam kerajinan perak.

Paket Tenang

Makam Raja Imogiri - Pantai Parangtritis - Seafood Dinner at Pantai Depok

Paket ini cocok banget buat yang suka suasana tenang dan menikmati makan malam di pinggir pantai.

Paket Seru-Seruan

Cave Tubing Pindul & Air Terjun Sri Gethuk

Nah ini dia bagi yang berjiwa petualang jangan lewatkan deh paket ini, dijamin hepi banget waktu di Cave Tubing Pindul.

Paket Berjemur

Pantai Indrayanti - Pantai Sundak - Pantai Baron

Kalau yang ini sudah pasti deh bisa ditebak, cocok banget buat para pecinta pantai terutamanya yang suka berjemur atau main air.

______________________________

Nah pasti pada penasaran berapa biaya sewa mobil untuk masing-masing paket tour diatas?

Untuk unit Toyota Avanza hanya dipatok Rp 600.000, sedangkan untuk Toyota Innova Rp 700.000, gimana murah kan?

Sebagai catatan bahwa harga di atas sudah termasuk biaya sewa mobil 10 jam per hari beserta sopir, bahan bakar, dan parkir. Tidak termasuk biaya masuk tempat wisata.

Jadi tunggu apalagi? Segera booking sebelum kehabisan unit!

Untuk pemesanan silahkan klik link ini atau Whatsapp ke nomer +65813300021.

Lanjutkan membaca artikel ›

Indonesia Sandboarding – Gumuk Pasir Parangkusumo

Indonesia Sandboarding – Gumuk Pasir Parangkusumo

Yogyakarta, siapa yang sangka kalau di kota yang selalu identik dengan pusat seni budaya Jawa ternyata memiliki tempat pariwisata selancar pasir atau istilah kerennya sandboarding yang konon katanya mirip-mirip dengan yang di Meksiko. Mau tau seperti apa keseruan tempat ini akan team Drive.ID kupas singkat di bawah ini.

Berlokasi di Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Yogyakarta tentunya tidak akan terlalu susah untuk menemukan tempat ini. Terutama lokasinya berada di antara Pantai Parangtritis dan Pantai Depok jadi bisa menjadi spot wisata 3 in 1 sekali jalan bila memang kita ingin mengunjungi 3 lokasi wisata ini.

Proses terjadinya gurun pasir ini menurut beberapa informasi di internet dikarenakan abu vulkanik gunung seperti Gunung Merapi dan Merbabu yang terbawa oleh aliran Sungai Opak, Sungai Progo dan beberapa sungai lainnya yang akhirnya berkumpul di pantai Parangtritis lalu karena setiap harinya terkena angin maka perlahan-lahan terkumpul di sepanjang pantai hingga melebar dan semakin tinggi. Proses ini pun diyakini sudah terjadi ribuan tahun silam.

Ketinggian dari gurun pasir ini konon ada yang sampai 20 meter lebih, pastinya akan seru bagi kawan-kawan untuk mencoba bermain sandboarding di tempat ini. Dan jangan lupa untuk selalu menggunakan pengaman siku, lutut dan helm mengingat pada siang hari cuaca sangat terik di tempat ini.

Selain bermain sandboarding terdapat pula permainan lain seperti ATV yang pastinya tidak kalah seru. Warung makanan dan minuman serta toilet umum juga telah tersedia di tempat ini. Bahkan terkadang juga ada jasa persewaan kuda loh.

Harga tiket masuknya terbilang sangat murah yakni Rp 3000. Sedangkan untuk biaya sewa sandboard berkisar Rp 70.000 s/d Rp 200.000 tergantung berapa lama penggunaannya.

Jadi, sudah ada rencana untuk akhir pekan ini? Dijamin lebih murah lho daripada harus ke gurun pasir Meksiko, hahaha...  Oh iya, bagi kawan-kawan yang butuh transportrasi selama di Yogyakarta jangan lupa klik sewa mobil di Yogyakarta dengan sopir di Drive.ID ya, Selamat berlibur!

*Gambar “(42)” disunting dari Flickr oleh leseve. Licensed under CC BY-SA 2.0 via Flickr.

Lanjutkan membaca artikel ›

Jogja Bay Waterpark

Jogja Bay Waterpark

Yogyakarta, di tahun akhir 2015 lalu telah dibuka sebuah objek wisata baru yang langsung menjadi hits bagi masyarakat di Yogyakarta sendiri dan juga Jawa Tengah. Wahana air ini dinamakan Jogja Bay Waterpark, konon digadang-gadang merupakan wahana air terbesar, terlengkap dan tercanggih di Indonesia untuk saat ini.

Wahana ini memiliki luas area sebesar 7.7 hektare dan dilengkapi pula dengan fasilitas parkir untuk 400 mobil, 30 bus dan 1000 sepeda motor. Bahkan juga disediakan shuttle bus dari tempat parkir menuju depan pintu masuk Jogja Bay.

Dengan luas sebesar itu tentunya terdapat berbagai wahana air seperti Timo Rider, Volcano coaster, Klua Playpool, Bekti Adventure, dll. Terdapat pula theater yang mampung menampung 1500 pengunjung yakni Harbour Theater. Tidak hanya permainan namun sarana edukasi juga terdapat di komplek Jogja Bay. Pastinya seru mengajak keluarga kesini karena terdapat wahana-wahana untuk berbagai macam umur.

Lokasi Jogja Bay terletak Jl. Utara Stadion no. 3, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jam operasional pukul 09.00 – 18.00 setiap hari, bila ada event khusus biasanya di Harbour Theater akan buka sampai 22.00.

Harga tiket yang ditawarkan terbilang sebanding dengan apa yang akan kita dapatkan di sini, yakni Rp 60.000 untuk anak kecil dengan tinggi badan di bawah 110cm, Rp 90.000 untuk dewasa, Rp 60.000 untuk orang tua diatas 65 tahun dan gratis bagi anak-anak di bawah 2 tahun.

Jadi, sudah ada rencana untuk akhir pekan ini apa belum? Jogja Bay tentunya bisa jadi alternatif liburan seru bagi keluarga Anda selama berada di Yogyakarta. Tak lupa bagi kawan-kawan yang butuh transportrasi selama di Yogyakarta tak ada salahnya untuk sewa mobil di Yogyakarta dengan sopir di Drive.ID. Soal harga Drive.ID pasti kasih yang terbaik dan di bawah harga pasar. Selamat berlibur!

*Gambar disunting dari JogjaBay.com.

Lanjutkan membaca artikel ›

Belanja Batik di Pasar Beringharjo

Belanja Batik di Pasar Beringharjo

Yogyakarta, bila beberapa hari lalu kita membahas tentang wisata candi kali ini team Drive.ID akan mengulas singkat tentang pasar tradisonal yang menjadi salah satu ikon kota Yogyakarta, yakni Pasar Beringharjo.

Pasar yang terletak di jalan Jenderal Ahmad Yani ini dulunya adalah sebuah hutan beringin pada tahun 1758, dimana saat itu mulai berdirinya Kraton Yogyakarta. Awal mulanya digunakan untuk aktivitas jual beli warga dan resmi diberikan nama Beringharjo pada tanggal 24 Maret 1925. Nama beringharjo ini sendiri memiliki arti pohon beringin yang diharapkan dapat memberi kesejahteraan bagi warga Yogyakarta.

Arsitektur bangunan pasar ini merupakan perpaduan antara arsitektur kolonial Belanda dan tradisional Jawa. Dengan 2 bagunan yang terbagi menjadi sisi Timur (3 lantai) dan Barat (2 lantai), pintu masuk utamanya terletak di sisi Barat menghadap jalan Malioboro.

Nah, hal menarik di pasar ini adalah lapak-lapak yang menjual koleksi batik yang bisa dibilang sangat lengkap, lokasinya di sisi Barat. Barang-barang antik seperti radio kuno, lampu-lampu kuno, mesin ketik kuno, uang kuno juga bisa ditemukan di pasar ini. Dan tidak lupa kuliner di pasar ini juga wajib untuk diincipi seperti mendut, kue kipo, pecel urap, dan macam-macam makanan tradisional khas Jawa lainnya.

Bagaimana? Sudah menyiapkan jadwal liburan ke Jogja? Bagi kawan-kawan yang bingung dengan transportrasi selama di Yogyakarta tak perlu bingung-bingung, karena Drive.ID memiliki berbagai macam partner untuk sewa mobil di Yogyakarta plus sopir yang handal. Soal harga Drive.ID pasti kasih yang terbaik dan di bawah harga pasar. Selamat berlibur!

*Gambar “Beringharjo market in Yogyakarta (Java, Indonesia)” disunting dari Flickr oleh Balisolo. Licensed under CC BY 2.0 via Flickr.

Lanjutkan membaca artikel ›

Belajar Sejarah di Candi Prambanan

Belajar Sejarah di Candi Prambanan

Yogyakarta, kota yang seringkali dianggap sebagai pusat kebudayaan Jawa ini memang selalu menjadi magnet untuk wisatawan asing berlibur bahkan belajar tentang kebudayaan Jawa pada masa lampau. Namun kali ini team Drive.ID sedang tertarik untuk mengulas salah satu peninggalan sejarah Hindu, yakni Candi Prambanan.

Candi Prambanan adalah kompleks candi Hindu yang terbesar di Indonesia bahkan ada yang menyebutkan terbesar di Asia Tenggara. Candi ini dibangun pada abad ke 9 Masehi dengan tujuan sebagai tempat pemujaan Trimurti yakni tiga dewa utama dalam agama Hindu: Dewa Brahma, Dewa Wishnu, dan Dewa Siwa. Candi ini juga termasuk dalam daftar Situs Warisan Dunia oleh UNESCO sejak tahun 1991, jadi bagi para wisatawan diharapkan bisa menjaga kebersihan saat berada di kompleks candi ya.

Berdasarkan sejarah candi ini awal mula didirikan oleh Rakai Pikatan raja ke-6 dari Kerajaan Medaeng pada tahun 850 Masehi sebagai tandingan candi Borobudur dan candi Sewu. Seiring waktu berjalan dan pergeseran kerajaan di jaman tersebut candi ini mulai terlantarkan, ada sumber yang mengatakan terjadi bencana gunung Merapi pada tahun 930 Masehi juga menjadi faktor candi ini ditinggalkan. Lalu pada abad ke-16 candi ini bahkan diduga sempat runtuh karena gempa bumi hebat.

Pada tahun 1918 terjadi pemugaran besar-besaran oleh pihak Belanda dan proses itu berlangsung sangat lama sampai menginjak tahun 1942 yang kemudian diserahkan kepada Indonesia. Kemudian pada tahun 1953 diresmikan oleh Presiden Soekarno untuk kompleks candi Siwa, sementara yang lainnya masih terus dalam proses pemugaran seperti candi Wisnu, candi Brahma, candi Nandi, candi Garuda, candi Angsa dan 234 candi lainnya, sehingga total candi yang berada di kompleks Prambanan adalah 240 candi. Wow, jumlah yang sangat banyak!

Nah, kalau ngomongin sejarah candi Prambanan pasti enggak akan ada habisnya. Belum lagi ditambah dengan dongeng tentang Rara Jonggrang pastinya malah bikin tambah penasaran kan? Jadi, supaya penasarannya hilang langsung kunjungi saja Candi Prambanan. Letaknya tidak terlalu jauh dari kota Yogyakarta, yakni sekitar 17 km ke arah timur laut.

Bagi kawan-kawan yang bingung dengan transportrasi selama di Yogyakarta tak perlu bingung-bingung, karena Drive.ID memiliki berbagai macam partner untuk sewa mobil di Yogyakarta plus sopir yang handal. Soal harga Drive.ID pasti kasih yang terbaik dan di bawah harga pasar. Selamat berlibur!

*Gambar “Prambanan” disunting dari Flickr oleh Frank Douwes. Licensed under CC BY 2.0 via Flickr.

Lanjutkan membaca artikel ›