Macam-Macam Ide Lomba 17 Agustus

Macam-Macam Ide Lomba 17 Agustus

Bulan Agustus tentunya menjadi bulan paling spesial bagi bangsa Indonesia karena tepat pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah hari kemerdekaan Indonesia. Hal ini tentunya selalu menjadi momen seru bagi masyarakat kita untuk merayakan hari kemerdekaan di masing-masing daerah.

Nah bagi para panitia yang lagi bingung mau bikin acara lomba apa di daerahnya kali ini Drive.ID akan berbagi daftar perlombaan seru untuk 17 Agustus:

1. Lomba Makan Kerupuk

Bisa dibilang lomba ini adalah yang selalu wajib ada di setiap perlombaan 17 Agustus, yakni kerupuk digantung dan para peserta wajib diikat tangannya supaya hanya bisa menggunakan mulutnya saja untuk lomba paling cepat menghabiskan kerupuknya.

2. Lomba Balap Karung

Tidak kalah seru dengan lomba makan kerupuk kali ini adalah lomba balap karung. Media yang dipakai adalah karung beras yang sudah tidak terpakai dan para peserta akan lompat-lompat/lari di dalam karung untuk siapa cepat di lokasi finish. Dijamin pasti selalu ada peserta yang jatuh saat lomba ini, tapi seru loh...

3. Lomba Panjat Pinang

Lomba ini biasa diadakan khusus untuk orang dewasa karena cukup berbahaya bila anak-anak ikut dalam lomba ini. Biasanya tiang yang dipakai setinggi 6 meter lebih lalu dilumasi oli/pelicin supaya orang-orang susah untuk bisa meraih puncaknya. Nah diujung tiang akan di gantung beberapa hadiah seperti tas, panci, uang, bahkan sekarang sepeda juga ada, semoga tidak sampai ada yang gantung mobil sih, haha...

4. Lomba Memasukkan Paku ke Botol

Lomba ini paling gampang mencari peralatannya yakni seutas tali + paku + botol. Nantinya paku akan diikat dengan tali dan dililitkan ke pinggang peserta dengan posisi paku ada di bawah pantat peserta. Keseruannya adalah peserta tidak boleh melihat ke arah botol jadi mereka hanya boleh mendengarkan panduan para penonton. Akhirnya naik-turun-naik-turun terus deh.. Mayan itung-itung olahraga otot paha, haha...

5. Lomba Sendok dan Kelereng

Nah ini dia yang dulu penulis waktu kecil main ga pernah menang-menang kawan, haha... Permainannya sih simpel sekali, peserta akan menggigit sendok dan di atas sendok akan ditaruh kelereng lalu peserta berlomba untuk lari/jalan cepat menuju arah finish. Kalau kelerengnya jatuh maka peserta harus berhenti dan mengambil kelerengnya lagi lalu melanjutkan lomba lagi, namun ada beberapa model aturan yang menyebutkan bila kelerang jatuh maka peserta dinyatakan kalah, wedew..

6. Lomba Tarik Tambang

Untuk lomba ini biasa diikuti oleh 5 orang perserta di masing-masing team dan paling seru menurut penulis adalah peserta ibu-ibu atau anak-anak karena pasti ada aja ulah lucu yang mereka lakukan saat berlomba.

7. Lomba Sepeda Lambat

Lomba ini cukup jarang diadakan dikarenakan harus ada sepeda (sudah pasti donk). Aturan mainnya juga mudah yakni para peserta diharuskan paling terakhir sampai ke garis finish, semakin lambat mengemudinya akan semakin bagus tapi kaki perserta tidak diperbolehkan menginjak tanah selama perlombahan. Hmmm... susah juga sih.

8. Lomba Perang Bantal

Ini dia yang paling ngakak kocak, namun tidak semua daerah mengadakan lomba ini dikarenakan lokasi perlombaan harus di sungai (jangan sungai deras dan dalam ya kawan). Peserta akan duduk berhadapan di atas sebalok kayu dan saling gebuk-gebukan bantal sampai salah satu terjatuh di sungai. Tapi ingat ga boleh esmosi dan dendam ya kawan, haha...

9. Lomba Bakiak

Bakiak yang dipakai untuk lomba ini bukanlah bakiak pada umumnya yang hanya bisa dipakai satu orang saja, namun bakiak panjang yang dipakai bersamaan oleh 5 orang. Lalu 2 tim yang terdiri dari masing-masing 5 orang akan balapan untuk paling cepat ke garis finish. Nah loh, bisa dibayangin kan klo gerakan kaki 5 orang tidak kompak pasti alamat pada tersungkur rame-rame deh.

10. Lomba Pecahin Balon

Untuk lomba yang satu ini para peserta akan diberi jarum sambil berjalan dengan mata tertutup ke arah balon-balon yang sudah tergantung. Nah hati-hati di jalan ya jangan sampai salah tusuk loh.. hahaha...

 

Semoga beberapa pilihan lomba di atas dapat membantu kawan-kawan untuk menyusun daftar lomba 17 Agustus kali ini. Selamat berlomba dan MERDEKA!

Lanjutkan membaca artikel ›

Perlengkapan Mudik Dengan Si Kecil

Perlengkapan Mudik Dengan Si Kecil

Lebaran tinggal hitungan hari nih, bagaimana persiapan kawan-kawan yang mau mudik khususnya bagi yang sudah ada momongan? Nah kali ini Drive.ID akan berbagi daftar perlengkapan yang wajib dibawa untuk si kecil:

1. Pakaian, Kaus Kaki, dan Sepatu

Sediakan perlengkapan ini sesuai dengan perhitungan berapa lama perjalanan dari kota Anda sekarang ke kota tujuan, misal Anda naik mobil dari Jakarta ke Surabaya estimasi perjalanan 1 hari maka setidaknya taruh 2-3 pasang pakaian untuk si kecil di tas kecil, usahakan tidak menaruhnya di koper besar Anda karena akan cukup ribet bila harus bolak-balik bongkar koper selama di perjalanan.

2. Popok

Bawa popok secukupnya untuk pergantian selama di perjalanan, namun tidak ada salahnya bila Anda membawa cukup banyak bila khawatir di kota tujuan mudik tidak menjual popok dengan merk favorit Anda. Jangan lupa membawa alas untuk mengganti popok, dapat juga membeli alas yang sekali pakai di toko peralatan bayi.

3. Kursi Khusus Bayi

Baby car seat atau kursi khusus bayi ini menyesuaikan dengan umur dari si kecil. Sekarang sudah banyak tersedia pilihan merek di toko bayi atau toko aksesoris mobil. Harganya cukup variatif mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah, sekilas tampak sepele tapi ini demi keselataman si kecil selama di perjalanan.

4. Selimut

Sediakan beberapa selimut yang nantinya bisa berguna supaya si kecil tidak kedinginan saat di mobil.

5. Perlengkapan mandi dan makan si kecil

Nah untuk perlengkapan mandi ini bersifat alternatif saja karena akan sangat jarang dipakai selama dalam perjalanan namum tiada salahnya untuk dibawa khususnya nanti dipakai saat di kota tujuan. Sementara untuk peralatan makan taruh di tas kecil supaya sewaktu-waktu si kecil lapar bisa segera disuapin oleh si Ibu.

 

Semoga daftar perlengkapan di atas dapat membantu kawan-kawan yang sedang membawa si kecil dalam perjalanan mudik tahun ini.

Akhir kata, jagalah keselamatan dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Selamat mudik!

Lanjutkan membaca artikel ›

Sewa Mobil Bali di Drive.ID

Sewa Mobil Bali di Drive.ID

Sewa mobil di Bali sekarang ini sangat banyak sekali pilihannya, hal ini tentunya memiliki sisi positif dan negatif. Positifnya banyak pilihan harga di berbagai website rental mobil dan negatifnya karena banyak pilihan harga tersebut membuat kita pusing serta menghabiskan waktu yang cukup lama untuk membandingkan harga di masing-masing website rental mobil khususnya bila dana kita terbatas.

Namun permasalahan di atas tidak perlu kawan-kawan khawatirkan lagi karena cukup hanya dengan membuka situs Drive.ID bisa langsung mencari daftar harga sewa mobil bukan hanya di pulau Bali namun hampir di seluruh pelosok Indonesia. Cukup dengan klik kota tujuan pemakaian dan tanggal pemakaian maka akan secara otomatis menampilkan berbagai macam mobil beserta harga dan layanan yang ditawarkan oleh partner Drive.ID.

Kredibilitas dari partner kami tentunya tidak perlu dipertanyakan lagi karena semua partner yang telah bekerja sama resmi dengan Drive.ID sudah cukup lama bergerak dalam jasa sewa mobil. Kebersihan mobil, keramahan sopir, dan kenyamanan saat berkendara sudah menjadi prioritas utama, jadi tidak perlu khawatir lagi bila Anda menggunakan jasa sewa mobil melalui Drive.ID.

Semoga artikel singkat sewa mobil di Bali ini dapat membantu kawan-kawan yang akan liburan di pulau Bali dan bingung memikirkan transportrasi di sana. Untuk konsultasi sewa mobil lebih detail bisa langsung email ke ask@drive.id.  Selamat menyewa!

Lanjutkan membaca artikel ›

Sewa Mobil Jakarta di Drive.ID

Sewa Mobil Jakarta di Drive.ID

Sewa mobil di Jakarta kini sudah seperti kebutuhan sehari-hari bagi sebagian penduduk kota Jakarta, terutamanya untuk kebutuhan perkantoran. Hal ini disebabkan nilai jual mobil yang tiap tahun pasti menurun drastis, belum lagi biaya maintenance dan suku cadang bila terjadi kerusakan mengakibatkan banyak perusahaan-perusahaan mulai beralih untuk kontrak sewa mobil jangka panjang daripada membeli mobil baru sebagai inventaris perusahaan.

Di kota besar seperti Jakarta tentunya banyak sekali perusahaan rental mobil yang menawarkan berbagai macam mobil dengan harga yang bervariasi. “Ada harga ada kualitas tentunya”, ucap salah satu partner kami yang sudah lama berkecimpung di layanan sewa mobil jangka panjang. Setelah team kami coba melakukan survey di beberapa perusahaan rental mobil di Jakarta ternyata memang benar cukup banyak rental mobil yang menawarkan dengan harga sangat murah namun karena harga yang murah ini pelayanan yang diberikan kadang kurang memuaskan dan kondisi mobil juga kadang kurang terawat.

Mendapatkan mobil yang kurang terawat dan layanan maintenance yang tidak memuaskan tentunya kawan-kawan tidak menginginkan hal tersebut terjadi saat sudah terlanjur kontrak jangka panjang kan? Oleh karena hal inilah Drive.ID sangat peduli akan kepuasan customer sebelum dan setelah kontrak sewa mobil jangka panjang. Kami akan membantu anda untuk memilih perusahaan sewa mobil mana yang sesuai dengan kebutuhan dan dana anda.

Di Drive.ID semua partner kami sudah memiliki pengalaman yang lama dalam hal sewa jangka panjang maupun jangka pendek. Masalah kualitas mobil dan keramahan sopir tidak perlu diragukan lagi. Jadi apalagi yang anda perlu khawatirkan?

Semoga artikel singkat sewa mobil di Jakarta ini dapat membantu kawan-kawan yang akan menyewa mobil. Bila masih bingung dan ingin konsultasi sewa mobil lebih detail bisa langsung email ke ask@drive.id. Selamat menyewa!

Lanjutkan membaca artikel ›

Sewa Mobil Bandung di Drive.ID

Sewa Mobil Bandung di Drive.ID

Sewa mobil di Bandung bisa dibilang gampang-gampang susah, terutama jika kita inginnya mendadak bisa dipastikan akan sulit untuk mendapatkannya. Apalagi mengingat banyaknya perusahaan rental mobil di kota Bandung saat ini tentu saja akan membuat setiap orang bingung untuk mencari mana yang sesuai dengan budget masing-masing. Ditambah lagi maraknya kasus penipuan online yang makin membuat sebagian masyarakat Indonesia khawatir untuk bertransaksi online.

Masalah seperti di atas kini tidak perlu Anda ambil pusing lagi, karena cukup dengan mengakses situs pasar rental mobil terbesar di Indonesia www.drive.id setiap pengunjung dapat memilih kota yang akan dituju dan tanggal pemakaian sewa mobil. Hanya dalam hitungan detik Anda bisa memperoleh berbagai macam varian mobil beserta harga dan fasilitas yang ditawarkan dari setiap partner resmi Drive.ID.

Masalah kepercayaan tidak perlu lagi Anda khawatirkan, karena semua partner Drive.ID sudah profesional dalam bidang rental mobil. Jadi hal-hal seperti sudah bayar tapi mobil tidak datang bisa anda coret dari daftar kekhawatiran Anda saat akan mempersiapkan rencana berlibur di Bandung. Bahkan team kami juga bisa membantu anda untuk merencanakan lokasi-lokasi menarik di kota Bandung dan sekitarnya. Bila terjadi masalah saat pemakaian juga tidak perlu khawatir karena team kami siap membantu dengan cepat mencarikan solusi atas permasalahan tersebut.

Masalah kualitas mobil tentunya jadi prioritas utama, semua partner kami di Bandung selalu berusaha untuk memberikan kebersihan mobil dan layanan sopir yang ramah kepada semua customer. Hal yang perlu anda lakukan cukup dengan memilih jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan budget. Tentukan dimana lokasi penjemputan dan tujuan anda selama di Bandung. Ingin dengan sopir atau lepas kunci, sewa harian atau bulanan, semua ada di Drive.ID. Jadi apalagi yang anda perlu khawatirkan?

Semoga artikel singkat sewa mobil di Bandung ini dapat membantu kawan-kawan yang akan menyewa mobil. Bila masih bingung dan ingin merencanakan liburan di Bandung lebih detail bisa email ke ask@drive.id. Selamat menyewa!

Lanjutkan membaca artikel ›